キャラメルデニッシュ
デニッシュにキャラメリゼしたピーカンナッツ、またはバナナをトッピングしています。デニッシュ生地とピーカンナッツやバナナのキャラメリゼとの相性がとてもよいです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 60 |
薄力粉 | 40 |
生イースト | 8 |
砂糖 | 10 |
食塩 | 0.8 |
脱脂粉乳 | 4 |
全卵 | 30 |
水 | 34 |
ロールイン油脂 | 80 |
工程
工程
ミキシング | 低速6分〜 |
捏上温度 | 15℃ |
発酵時間 | なし |
分割重量 | 1850g |
冷蔵条件 | -8℃で一晩 |
折り込み | ふろしき包みで油脂を包み、3つ折りを3回行う。 |
成形 | 生地が冷えたら、幅を出し、3.5mmの厚さにまで伸す。
直径6cmの丸い抜き型で生地を抜き、底とする。 また、底生地の中央を直径4cmの丸い抜き型で抜いたものを上部とする。 底生地の上面に卵を塗り、上部生地をくっつける。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 27℃ 70% |
ホイロ時間 | 40分〜 |
ホイロ後 | 上面に卵を塗り、中央のくぼみにカスタードクリームを 10g 絞る。 |
焼成温度 | 上 210℃ 4 下 180℃ 1 |
焼成時間 | 12分 |
仕上げ | ローストしたくるみ、またはカットしたバナナにキャラメルを絡める。そしてパンが冷めたら、中央にトッピングする。 |
キャラメル作成
1. 100gの砂糖を鍋で煮詰める。 | |
2. 煮立ったら同量の生クリームを入れ、 鍋を揺らしながら混ぜ合わせる。 |
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3. 少し煮立ったら火を止める。 |