オランジェンアイヤー
ダークチョコレートガナッシュにドライフルーツやアーモンドを入れ、イースター用にタマゴの形にしたチョコレートのガナッシュ菓子です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
ダークチョコレート | 100 |
生クリーム(乳脂肪分35%) | 60 |
無塩バター | 4 |
オレンジピール | 15 |
ローストアーモンドダイス | 15 |
コアントロー | 15 |
工程
工程
ミキシング | ダークチョコレートを溶かしておく。 |
生クリームを沸騰させて、溶かしたダークチョコレートとバターを混ぜ合わせる。 | |
オレンジピール、アーモンドダイス、コアントローを加え、混ぜ、涼しいところに置く。 | |
成形 | 成形できる硬さになったら、約12gに分割して、タマゴの形に成形し、冷却する。 |
仕上げ | ココアをまぶす。 |