プロのパン製法

オランジェンアイヤー

ダークチョコレートガナッシュにドライフルーツやアーモンドを入れ、イースター用にタマゴの形にしたチョコレートのガナッシュ菓子です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

ダークチョコレート 100
生クリーム(乳脂肪分35%) 60
無塩バター 4
オレンジピール 15
ローストアーモンドダイス15
コアントロー15

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
工程
ミキシング ダークチョコレートを溶かしておく。
生クリームを沸騰させて、溶かしたダークチョコレートとバターを混ぜ合わせる。

オレンジピール、アーモンドダイス、コアントローを加え、混ぜ、涼しいところに置く。
成形 成形できる硬さになったら、約12gに分割して、タマゴの形に成形し、冷却する。
仕上げ ココアをまぶす。