フリュヒテアイヤー
ホワイトチョコレートガナッシュにドライフルーツを入れ、イースター用にタマゴの形にしたチョコレートのガナッシュ菓子です。


栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
ホワイトチョコレート | 100 |
生クリーム(乳脂肪分35%) | 65 |
フルーツ洋酒漬け | 40 |
工程

工程
ミキシング | ホワイトチョコレートを溶かしておく。 |
生クリームを沸騰させ、溶かしたホワイトチョコレートと 混ぜ合わせる。 |
|
フルーツ洋酒漬けを加え、混ぜ、涼しいところへ置く。 | |
成形 | 成形できる硬さになったら、約12gに分割して、タマゴの形に成形し、冷却する。 |
仕上げ | 粉糖をまぶす。 |