プロのパン製法

フリュヒテアイヤー

ホワイトチョコレートガナッシュにドライフルーツを入れ、イースター用にタマゴの形にしたチョコレートのガナッシュ菓子です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

ホワイトチョコレート 100
生クリーム(乳脂肪分35%) 65
フルーツ洋酒漬け 40

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
工程
ミキシング ホワイトチョコレートを溶かしておく。

生クリームを沸騰させ、溶かしたホワイトチョコレートと
混ぜ合わせる。

フルーツ洋酒漬けを加え、混ぜ、涼しいところへ置く。
成形 成形できる硬さになったら、約12gに分割して、タマゴの形に成形し、冷却する。
仕上げ 粉糖をまぶす。