アウスゲホーベネ
バイエルン、南ドイツで作られる伝統的なパンで、水分量が高く酸味が少ないマイルドな味わいです。
栄養成分
エネルギー |
● kcal |
タンパク質 |
● g |
脂質 |
● g |
炭水化物 |
● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
※栄養成分は1人分です。
配合 ベーカーズ%
本捏配合
ライ麦粉(高灰分) |
30 |
強力2等粉 |
25 |
ライ麦粉サワー種 |
39 |
小麦粉液種 |
50.5 |
生イースト |
0.5 |
乾燥マッシュポテト | 2.0 |
キャラウェイ粉末 | 0.05 |
水 | 30 |
ライ麦粉サワー種工程
ミキシング |
低速4分 中速1分 |
捏上温度 |
28℃ |
発酵温度・時間 |
27℃ 16〜20時間 |
小麦粉液種工程
ミキシング |
均一になるまで手混ぜ |
捏上温度 |
26℃ |
発酵温度・時間 |
24℃ 16時間 |
本捏工程
ミキシング |
低速8分 中速2分 |
捏上温度 |
24℃ |
発酵室(温度・湿度) |
27℃ 75% |
発酵時間 |
45分 |
分割重量 |
900g |
ベンチタイム |
なし |
成形 |
番重からすくい取り、丸め、キャンバスにのせる。少し休ませた後、ホイロをとらずに焼成。 |
焼成温度 |
230℃→190℃ *窯入れ前に霧を吹き、少量の小麦粉をふるう。 *5分後に190℃に下げる。 |
焼成時間 |
40分〜 |