ココナッツロール
ココナッツパウダーを使用し、ココナッツの風味をつけています。直焼きをしていますが、中種法で生地をつくっているため、やや軽い食感です。ココナッツの風味とよく合うドライパインを練りこんでいます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
中種配合
強力粉 | 70 |
生イースト | 2 |
生地改良剤 | 0.1 |
水 | 40 |
本捏配合
強力粉 | 30 |
砂糖 | 4 |
食塩 | 1.9 |
ココナッツミルクパウダー | 8 |
マーガリン | 3 |
モルトシロップ | 0.2 |
水 | 20〜 |
ドライパイン(細かくカット) | 30 |
*ドライパイン:表面に砂糖がついている場合は軽く水で洗い、 表面の水気を切っておく。 |
工程
中種工程
ミキシング | 低速4分 中速1.5分 |
捏上温度 | 25℃ |
発酵温度・時間 | 27℃75% 3時間 |
本捏工程
ミキシング | 低速3分 中速3分〜 ↓油脂入れ 中速4分 高速2分〜 ↓ドライパイン 低速0.5分 中速0.5分 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 30分 |
分割重量 | 80g |
ベンチタイム | 25分 |
成形 | ガスを抜き、4つにたたみ、丸めなおす。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 32℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分〜 |
焼成温度 | 上 215℃ 4 下 180℃ 1 *直焼き。先に蒸気を入れる。 |
焼成時間 | 12分〜 |