プリューシュカ・カスコフスカヤ
ロシア全土で食べられているハート形が特徴的なやや甘いパンです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 3 |
生地改良剤 | 0.3 |
グラニュー糖 | 10 |
食塩 | 1.5 |
マーガリン | 10 |
全卵 | 4 |
バニラオイル | 0.1 |
水 | 45〜 |
工程
工程
ミキシング | ↓低速4分 中速4分 高速3分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 50分 |
分割重量 | 120g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | ①生地を麺棒で楕円形に伸し、溶かしマーガリンを塗り、生地を棒状に巻く。 ②とじ目を内側にして生地を2つに折り、折った側から包丁で8割程度カットを入れて生地を開く。 ③開いた部分にグラニュー糖をつける。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 32℃ 75% |
ホイロ時間 | 45分〜 |
焼成温度 | 上 210℃ 4 下 185℃ 1 |
焼成時間 | 18分 |