バトン・アルバーツキー
ロシアのシンプルな食事パンです。ノータイム法、中種法いずれの方法でも作ることができます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 2.5 |
生地改良剤 | 0.3 |
グラニュー糖 | 1 |
食塩 | 2 |
マーガリン | 2 |
水 | 55〜 |
工程
本捏工程
ミキシング | ↓低速3分 中速5分 高速4分〜 |
捏上温度 | 28℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 20分 |
分割重量 | 520g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | なまこ形 *表面に白ごまをトッピングしてもよい。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 32℃ 75% |
ホイロ時間 | 50分〜 *ホイロ後にクープを斜めに3本入れる。 |
焼成温度 | 上 210℃ 3 下 210℃ 3 |
焼成時間 | 30分〜 |