ケシの実のブーブリク
リング形に成形したやや硬く、甘さ控えめのパンです。ティータイムにも食べられているロシア全土で人気のある製品です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 1.5 |
グラニュー糖 | 12 |
食塩 | 1.2 |
マーガリン | 8 |
水 | 40 |
工程
工程
ミキシング | ↓低速3分 中速4分 高速3分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 20分 |
分割重量 | 120g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | ①麺棒でしっかりとガスを抜きながら楕円形にする。上、下方向1/3ずつたたみ、さらに生地の上下があわさるように半分にたたみ、芯のある棒状にする。そして生地の両端をしっかりとつなげ、リング状にする。 ②表面に水をつけて、ケシの実をトッピングし、展板にならべる。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 32℃ 75% |
ホイロ時間 | 45分〜 |
焼成温度 | 上 195℃ 4 下 185℃ 1 |
焼成時間 | 16分〜 |