プロのパン製法

パイン入りココナッツブレッド

ココナッツ風味の生地にダイス状のパインアップルを練りこんだ、直焼きパンです。直焼きですが、クラストは薄く、ややソフトな食感です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

強力粉 100
生イースト 2.6
生地改良剤 0.1
砂糖 4
食塩 1.9
ココナッツパウダー8
マーガリン3
62〜


ダイス状ドライパインアップル30

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
工程
ミキシング 低速3分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ
中速3分 高速2分〜
捏上温度 27℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 60分
分割重量 150g
ベンチタイム 25分
成形 ガスを抜き、丸めなおす。
ホイロ室(温度・湿度) 32℃ 80%
ホイロ時間 50分
焼成温度 上 215℃ 4
下 175℃ 1
*ホイロ後、ベーキングシートを敷いたスリープピールに並べ、十字、そしてその間にカットを入れる。直焼き。
焼成時間 18分〜