プロのパン製法

カレーとチーズのナン

ナンの生地にカレーとチーズを挟み込み、惣菜パンにしました。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

フランスパン用粉 60
薄力粉 40
インスタントドライイースト 0.6
砂糖 8
食塩 1.5
オリーブオイル4
全卵5
55〜

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
工程
ミキシング 低速3分
捏上温度 28℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 90分
分割重量 50g
ベンチタイム 20分
成形 生地にカレーフィリングとシュレッドチーズを挟み込み、少し置いた後、手で伸ばす。
ホイロ室(温度・湿度) なし
ホイロ時間 なし
焼成温度 上 260℃ 4
下 260℃ 4
*直焼きする。デッキオーブンではスリップピールにベーキングシートを敷き、伸ばした生地をのせる。
焼成時間 5分〜