フォカッチャ
日本人の好みに合うよう、オリーブオイルの代わりにショートニングを使い、砂糖を添加したフォカッチャです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
フランスパン粉 | 100 |
生イースト | 3 |
モルトシロップ | 0.3 |
砂糖 | 3 |
食塩 | 1.8 |
ショートニング | 7 |
水 | 60〜 |
工程
工程
ミキシング | オールイン 低速5分 中速5分 高速6分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 80g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | モルダー、または麺棒で伸した後、展板に並べる |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分〜 *ホイロ後にオリーブオイルを塗り、指押し等を行い、 岩塩とローズマリーを振りかける |
焼成温度 | 上 220℃ 4 下 200℃ 1 |
焼成時間 | 13分〜 *焼成後、パセリ等をトッピングする。 |