プロのパン製法

黒蜜ロール

黒蜜を入れたやや甘みのある食卓パンです。色、風味が特徴的です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合                    ベーカーズ%

強力粉 100
生イースト 4
生地改良剤 0.1
黒蜜(液状) 8
砂糖10
食塩1.2
脱脂粉乳3
マーガリン10
全卵10
44〜

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
工程
ミキシング 低速5分 中速4分 高速1分 ↓油脂入れ
低速1分 中速4分 高速1分〜
捏上温度 27℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 60分
分割重量 45g
ベンチタイム 25分
成形 1本編み、8の字など
ホイロ室(温度・湿度) 38℃ 85%
ホイロ時間 50分〜
焼成温度 上 215℃ 4
下 180℃ 1
焼成時間 8分〜