黒蜜ロール
黒蜜を入れたやや甘みのある食卓パンです。色、風味が特徴的です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 4 |
生地改良剤 | 0.1 |
黒蜜(液状) | 8 |
砂糖 | 10 |
食塩 | 1.2 |
脱脂粉乳 | 3 |
マーガリン | 10 |
全卵 | 10 |
水 | 44〜 |
工程
工程
ミキシング | 低速5分 中速4分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速4分 高速1分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 45g |
ベンチタイム | 25分 |
成形 | 1本編み、8の字など |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分〜 |
焼成温度 | 上 215℃ 4 下 180℃ 1 |
焼成時間 | 8分〜 |