スナックパン
油脂を多く使用した菓子パンです。油脂の多いこと、また薄力粉を20%使用していることから、食感が軽く、サクっとしています。
栄養成分
エネルギー |
● kcal |
タンパク質 |
● g |
脂質 |
● g |
炭水化物 |
● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
※栄養成分は1人分です。
配合 ベーカーズ%
中種配合
強力粉 |
70 |
生イースト |
2.5 |
生地改良剤 |
0.1 |
砂糖 |
2 |
全卵 |
5 |
水 | 35 |
本捏配合
強力粉 |
10 |
薄力粉 |
20 |
砂糖 |
20 |
食塩 |
1 |
脱脂粉乳 |
2 |
ショートニング(オールイン) | 5 |
ショートニング | 10 |
マーガリン | 5 |
水 | 14〜 |
中種工程
ミキシング |
低速4分 中速1.5分 |
捏上温度 |
25℃ |
発酵温度・時間 |
27℃75% 2時間 |
本捏工程
ミキシング |
↓(ショートニング一部)低速5分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分〜 |
捏上温度 |
26℃ |
発酵室(温度・湿度) |
27℃ 75% |
発酵時間 |
30分 |
分割重量 |
40g |
ベンチタイム |
25分 |
成形 |
モルダー通し、棒状 |
ホイロ室(温度・湿度) |
32℃ 80% |
ホイロ時間 |
50分 |
焼成温度 |
上 220℃ 4
下 180℃ 1 |
焼成時間 |
7分 |