トーストさっくり食パン
薄力粉を一部使用すること、油脂をやや多く使用すること、また成形方法を工夫することにより、トーストしたときによりさっくりとする食感を目指しました。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 85 |
薄力粉 | 15 |
生イースト | 2.7 |
生地改良剤 | 0.1 |
砂糖 | 6 |
食塩 | 2 |
脱脂粉乳 | 2 |
ショートニング | 10 |
モルトシロップ | 0.1 |
水 | 66〜 |
工程
工程
ミキシング | 低速3分 中速3分 高速1分〜 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 320g |
ベンチタイム | 25分 |
成形 | モルダー通し *モルダーでロール状にしたものを4本型に詰める *型生地比容積 約4.9(cc/g) |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 35分〜 *ホイロは早めに。出しすぎるとケービングのおそれあり。 |
焼成温度 | 195℃ |
焼成時間 | 40分〜 |