ベリーベリー
歯切れの良い生地にカスタードクリームとカシス、ラズベリー、クランベリーをのせました。フルーツの酸味でさっぱりした後口です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 90 |
薄力粉 | 10 |
生イースト | 3.5 |
生地改良剤 | 0.1 |
砂糖 | 20 |
食塩 | 1 |
脱脂粉乳 | 2 |
マーガリン | 15 |
全卵 | 5 |
水 | 56〜 |
工程
工程
ミキシング | 低速5分 中速4分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速4分 高速2分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 50g |
ベンチタイム | 25分 |
成形 | 麺棒でガスを抜き、円形に整える。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 35℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分〜 *ホイロ後、中央にカスタードクリームを約25g絞る。 |
焼成温度 | 上 215℃ 4 下 180℃ 1 |
焼成時間 | 9分 *焼成後、製品が冷めたら、ミックスベリーをのせ、粉糖を全体にふりかける。 *ミックスベリー カシス、ラズベリー、クランベリーとナパージュを鍋に入れ、軽く沸騰させる。 |