ビアシュタンゲ
ビアはドイツでビール、シュタンゲは細長い棒を意味します。ビールに良く合うスティック状のカリカリとしたパンです。
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栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
フランスパン用粉 | 70 |
全粒粉 | 30 |
生イースト | 3.5 |
食塩 | 1.8 |
モルトシロップ | 1.8 |
水 | 38 |
ビール | 20 |
フライドオニオン | 7 |
工程
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本捏工程
ミキシング | 低速4分 中速4分 高速5分 ↓フライドオニオン 低速1分 中速1分 |
捏上温度 | 24℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 10分 |
分割重量 | リバースシーターで長さ35cm、8mm厚に伸ばし、2cm幅でカットする。(1本あたり約50g) |
ベンチタイム | なし |
成形 | トッピングをつけて展板に並べる *トッピング配合 削りチーズ(エメンタールなど)100%、ポピーシード8%、白ごま15%、キャラウェイシード5%、岩塩5%、パプリカパウダー1.6%、胡椒0.8% |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 45分 |
焼成温度 | 170℃ (3/2) |
焼成時間 | 30分 |