デニッシュペストリー(アメリカンタイプ)
アメリカ式のデニッシュペストリー。クロワッサンより生地配合がリッチで作業性が良くソフトでさっくりした食感が特徴の製品です。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 273 kcal |
たんぱく質 | 4.2 g |
脂 質 | 14.2 g |
炭水化物 | 31.3 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.2g) |
97 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 80 |
薄力粉 | 20 |
上白糖 | 15 |
食塩 | 1 |
脱脂粉乳 | 3 |
ショートニング | 10 |
マーガリン | 10 |
生イースト | 6 |
生地改良剤 | 0.1 |
全卵(正味) | 20 |
吸水 | 40〜 |
ロールイン油脂 (マーガリン) | 50 |
工程
工程
前処理 | 先に油脂、砂糖、塩、卵を混合しておく |
ミキシング | 低速5分 中速8分 高速1分〜 |
捏上温度 | 24℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 30分 |
大分割 | 1950g |
冷却 | -5℃で一晩冷却 |
油脂ロールイン | 3つ折り×3回 |
成形 | 各種 |
ホイロ室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
ホイロ時間 | 60分〜 |
焼成温度 | 上 220℃ 下 220℃ |
焼成時間 | 13分〜 |