プロのパン製法

デニッシュペストリー(デンマークタイプ)

デンマーク式のデニッシュペストリー。アメリカンタイプに比べて油脂量が多くパイの様に脆くさっくりした食感が特徴の製品です。


栄養成分(1個あたり)
エネルギー 273 kcal
たんぱく質 4.4 g
脂 質 14.8 g
炭水化物 29.9 g
ナトリウム
(食塩相当量 0.2g)
62 mg
※カスタードと洋梨をトッピング(左から2番目のデニッシュペストリー)

配合         ベーカーズ%

強力粉 60
薄力粉 40
上白糖 10
食塩 0.6
脱脂粉乳 4
生イースト10
全卵(正味)30
吸水35〜


ロールイン油脂
(マーガリン)
80

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
本捏工程
ミキシング 低速5分〜
捏上温度 18℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 0分
大分割 1870g
冷却 -20℃で60分その後−6℃で一晩冷却
油脂ロールイン3つ折り×4つ折り×3つ折り
成形 各種
ホイロ室(温度・湿度) 27℃ 75%
ホイロ時間 40分〜
焼成温度 上 220℃
下 190℃
焼成時間 13分〜