デニッシュペストリー(デンマークタイプ)
デンマーク式のデニッシュペストリー。アメリカンタイプに比べて油脂量が多くパイの様に脆くさっくりした食感が特徴の製品です。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 273 kcal |
たんぱく質 | 4.4 g |
脂 質 | 14.8 g |
炭水化物 | 29.9 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.2g) |
62 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 60 |
薄力粉 | 40 |
上白糖 | 10 |
食塩 | 0.6 |
脱脂粉乳 | 4 |
生イースト | 10 |
全卵(正味) | 30 |
吸水 | 35〜 |
ロールイン油脂 (マーガリン) | 80 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速5分〜 |
捏上温度 | 18℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 0分 |
大分割 | 1870g |
冷却 | -20℃で60分その後−6℃で一晩冷却 |
油脂ロールイン | 3つ折り×4つ折り×3つ折り |
成形 | 各種 |
ホイロ室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
ホイロ時間 | 40分〜 |
焼成温度 | 上 220℃ 下 190℃ |
焼成時間 | 13分〜 |