パン・オ・ショコラ
クロワッサン生地で作る代表的なバリエーションの一つ。チョコレートの味以外に生地配合、折り回数、成形方法で製品特徴が変わります。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 252 kcal |
たんぱく質 | 3.9 g |
脂 質 | 14.8 g |
炭水化物 | 25.1 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.4g) |
173 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 50 |
フランスパン用粉 | 50 |
上白糖 | 8 |
食塩 | 2 |
脱脂粉乳 | 4 |
ショートニング | 5 |
生イースト | 3 |
モルトシロップ | 0.5 |
吸水 | 50〜 |
ロールイン油脂 (無塩バター) | 50 |
棒状のチョコレート |
工程
工程
ミキシング | 低速3分〜(縦型3速ミキサー) |
捏上温度 | 24℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 30分 |
大分割 | 1700g |
冷却 | -5℃で一晩冷却 |
油脂ロールイン | 3つ折り×3回 |
成形 | パン・オ・ショコラ |
ホイロ室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
ホイロ時間 | 120分〜 |
焼成温度 | 上 230℃ 下 230℃ |
焼成時間 | 12分〜 |