メアコーンブロート
もちもちとした口溶けの良いおだやかなライサワーの香りのリーンな食事用の製品です。



栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 1748 kcal |
たんぱく質 | 60.0 g |
脂 質 | 75.0 g |
炭水化物 | 218.8 g |
ナトリウム (食塩相当量 5.7g) |
2256 mg |
配合 ベーカーズ%
サワー種配合
ライ麦粉 | 15 |
ライサワー種 | 0.5 |
吸水 | 13 |
本捏配合
フランスパン用粉 | 70 |
食塩 | 2 |
生イースト | 1.8 |
吸水 | 42 |
<亜麻仁前処理> *ビーターを使用し、ミキサーで混合 | |
ライ麦粉 | 15 |
亜麻仁 | 6 |
熱水(75℃) | 15 |
ひまわりの種 | 20 |
かぼちゃの種 | 20 |
黒ごま | 4 |
コリアンダー | 0.08 |
工程

サワー種工程
ミキシング | 低速3分 中速2分(縦型3速ミキサー) |
捏上温度 | 28℃ |
熟成温度・時間 | 27℃ 75% 16〜20時間 |
本捏工程
ミキシング | 低速5分 中低速3分 ↓油脂入れ 中低速2分 中高速3分〜 ↓穀物投入 中低速2分 (縦型4速ミキサー) |
捏上温度 | 28℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 30分 |
分割重量 | 600g |
ベンチタイム | 30分 |
成形 | 枕形 |
ホイロ室(温度・湿度) | 32℃ 75% |
ホイロ時間 | 50分〜 |
焼成温度 | 210℃ |
焼成時間 | 30分 |