プロのパン製法

焼きイモロール

しっとりとした口溶けの良い食感で、おだやかな発酵臭のあるややリッチなサツマイモと、かのこ小豆の甘味を活かした製品です。


栄養成分(1個あたり)
エネルギー 232 kcal
たんぱく質 6.5 g
脂 質 3.6 g
炭水化物 41.4 g
ナトリウム
(食塩相当量 0.8g)
319 mg

配合         ベーカーズ%

強力粉 100
上白糖 1.4
食塩 1.6
マーガリン 6
生イースト 3
イーストフード0.2
5
吸水58〜60


さつま芋(シロップ漬け)25
かのこ小豆8
黒ゴマ

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
工程
ミキシング 低速4分 中低速3分 中高速3分 ↓油脂入れ
中低速3分 中高速3分〜(縦型4速ミキサー)
捏上温度 27〜28℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 60分
分割重量 100g
ベンチタイム 20分
成形 なまこ形
ホイロ室(温度・湿度) 38℃ 80%
ホイロ時間 50分〜
焼成温度 上 205℃
下 190℃
焼成時間 12分〜