ヌスエッケン
ドイツ語でヌスはくるみやヘーゼルナッツをエッケンは角やひとかけらを意味します。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
ローストマッセ配合
グラニュー糖 | 100 |
皮付きヘーゼルナッツ | 80 |
卵白 | 55 |
食塩 | 0.2 |
バニラオイル | 0.6 |
シナモン粉末 | 1.8 |
工程
工程
ミュルベタイク焼成 | ミュルベタイクを8mmの厚さで 8取り展板(30cm×40cm)に敷き、ピケをして焼成。 180℃ 25分〜 粗熱がとれたらラズベリージャムを塗る。 *ミュルベタイク1300g、ジャム230g使用 *ミュルベタイクの作り方はミュルベタイクを参照 |
ローストマッセ作成 | ローストマッセの材料を全て銅鍋へ入れ、焦げ付かないようにへらでかき混ぜながら70℃まで熱する。 |
再焼成 | ジャムを塗ったミュルベタイクの上にローストマッセを流し、再度焼成。 185℃ 25分〜 |
カット |
7.5cm×7.5cmの正方形にカットし、それをさらに対角線にカットし、三角形にする。 |
仕上げ | コーティングチョコとピスタチオでデコレーションする。 |