ねじりあんパン
スイートドウ生地を使用した菓子パンです。あんが層状になるよう成形しています。スイートドウの生地のため、歯切れがとてもよいです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 4 |
生地改良剤 | 0.1 |
砂糖 | 20 |
食塩 | 1 |
脱脂粉乳 | 3 |
マーガリン | 20 |
全卵 | 15 |
水 | 38〜 |
工程
工程
ミキシング | ↓低速8分 中速8分 高速6分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 40分 |
分割重量 | 80g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | 生地を麺棒で伸し、こしあんを25g包む。細長い楕円形に伸し、半分にたたみ、スケッパーで縦に3箇所カットを入れる。生地を広げ、ねじり、一本編みをする。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 35℃ 85% |
ホイロ時間 | 40分 *ホイロ後に卵を塗り、あられ糖をつける。 |
焼成温度 | 上 200℃ 3 下 180℃ 1 |
焼成時間 | 10分 |