コーヒー食パン
コーヒー味のフラワーペーストを折り込んだ小型の食パンです。フラワーペーストのコーヒー味がしっかりとでており、やや甘く、食感は軽くしっとりとした菓子パンのようなパンです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
配合
強力粉 | 90 |
薄力粉 | 10 |
生イースト | 4 |
生地改良剤 | 0.1 |
砂糖 | 12 |
食塩 | 1.8 |
脱脂粉乳 | 2 |
マーガリン | 15 |
全卵 | 10 |
水 | 50〜 |
フラワーシート | 60 |
工程
工程
ミキシング | 低速3分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速1分 |
捏上温度 | 27℃ |
大分割 | 1950g *1950gの生地に対してフラワーシート600g使用 |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 40分 |
冷却温度 | −5℃ |
冷却時間 | 折り込み可能な硬さに冷えるまで。 |
折り込み作業 | フラワーシートを折り込む。3つ折り2回。 |
成形 | 幅25cm、最終厚さ15mmとする。 幅は25cm、横幅を調整することで生地重量450gにカットする。それを細長く3等分し、緩く3つ編みし、型へ入れる。 *型はワンローフ型を使用する。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 80分 *型より少し出る程度。ホイロ後、表面に卵を塗る。 |
焼成温度 | 上 180℃ 1 下 210℃ 6 |
焼成時間 | 30分 |