かぼちゃのパン
かぼちゃペーストをねりこんだパンです。ちぎりパンとして焼いていますが、小物で焼いたり、かぼちゃ餡等を包んで焼いてもよいでしょう。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合
強力粉 | 100 |
生イースト | 3 |
生地改良剤 | 0.1 |
砂糖 | 12 |
食塩 | 1.8 |
脱脂粉乳 | 2 |
マーガリン | 8 |
全卵 | 10 |
水 | 48〜 |
かぼちゃペースト | 15 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 55g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | 6取り展板に横5個、縦8個の計40個を均等に並べる。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分 *焼成前に卵を塗る |
焼成温度 | 190℃ |
焼成時間 | 25分 |