プロのパン製法

かぼちゃのパン

かぼちゃペーストをねりこんだパンです。ちぎりパンとして焼いていますが、小物で焼いたり、かぼちゃ餡等を包んで焼いてもよいでしょう。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。
配合
強力粉 100
生イースト 3
生地改良剤 0.1
砂糖 12
食塩 1.8
脱脂粉乳2
マーガリン8
全卵10
48〜
かぼちゃペースト15

工程

工程
ミキシング 低速4分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ
低速1分 中速3分 高速2分
捏上温度 27℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 60分
分割重量 55g
ベンチタイム 20分
成形 6取り展板に横5個、縦8個の計40個を均等に並べる。
ホイロ室(温度・湿度) 38℃ 85%
ホイロ時間 50分  *焼成前に卵を塗る
焼成温度 190℃
焼成時間 25分