レーズン食パン
糖蜜を使用することで黒糖の風味がします。黒糖風味にレーズンがよく合います。やや甘いので小さい型で焼いています。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
配合
強力粉 | 100 |
生イースト | 3 |
生地改良剤 | 0.1 |
糖蜜 | 5 |
砂糖 | 5 |
食塩 | 1.9 |
マーガリン | 6 |
全卵 | 6 |
水 | 54〜 |
レーズン 注1) | 40 |
注1)レーズンは事前に水で洗い、水を切り、レーズンに対して5%のラム酒に漬けておく。 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 150g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | 手でガスを抜き、4つ折りにし、俵形に丸める。 ワンローフ型に3玉詰め。型生地比容積3.1。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 60分〜 *型上1cm程度 |
焼成温度 | 上 180℃ 2 下 220℃ 6 |
焼成時間 | 25分 |