全粒粉食パン
全粒粉には小麦粉よりも食物繊維、ビタミン、ミネラルが多く含まれています。しかし、ボリュームがでにくくなる、ふすま臭がするといったマイナス面もあります。それらをたんぱく質の多い高たんぱく粉、はちみつ、糖蜜を使って補っています。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
配合
強力粉 | 40 |
高たんぱく粉 | 35 |
全粒粉 | 25 |
生イースト | 2.6 |
生地改良剤 | 0.1 |
はちみつ | 3 |
糖蜜 | 2 |
砂糖 | 3 |
食塩 | 1.9 |
ショートニング | 5 |
水 | 64〜 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速4分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 210g |
ベンチタイム | 30分 |
成形 | モルダーに通して棒状にしたもの2本を編み、 ワンローフ型に入れる。 型生地比容積3.3。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分〜 |
焼成温度 | 195℃ |
焼成時間 | 30分 |