玄米食パン
通常の米よりもビタミン、ミネラル、食物繊維の優れた玄米を練り込んだパンです。クラムは引きがあり、玄米はプチプチしており、食感の違いを楽しむことができます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
配合
強力粉 | 100 |
生イースト | 2.6 |
生地改良剤 | 0.1 |
砂糖 | 6 |
食塩 | 2 |
脱脂粉乳 | 2 |
ショートニング | 6 |
モルトシロップ | 0.2 |
水 | 68〜 |
玄米 注1) | 25 |
注1) 玄米を1.2倍の水に 3時間浸した後、 炊飯したものを使用。 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分〜↓玄米 低速1分 中速30秒 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 270g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | モルダーに2回通して車詰めを行う。5玉詰め。 型生地比容積3.7。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 70分〜 *型すれすれ程度 |
焼成温度 | 200℃ |
焼成時間 | 40分 |