パンに合わせる料理

パストラミビーフ&ポテトのサンドイッチ

旨みたっぷりパストラミビーフとフライドポテトのボリューミーなサンドイッチ。クレソンとマスタードがアクセントになった大人の味わいです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

カンパーニュ(ナマコ型)
3㎝
×1枚
バター(食塩不使用)  5g
パストラミビーフ 30g
ジャガイモ(5㎜スライス)
5枚
クレソン
1本
マヨネーズ 10g
粒マスタード

適量
塩、白こしょう 少々

作り方

①カンパーニュは真ん中に切り込みを入れる。底は切り落とさないようV字型に切り込みを入れ、具をはさみやすくする。切り込みを入れた内側にバターと粒マスタードを塗る。

②じゃがいもは素揚げするか、オイルをかけてオーブンで焼く。熱いうちに塩、白こしょうを軽くふって調味する。

③①にパストラミビーフをはさみ、マヨネーズを塗るかしぼってのり代わりにして②のじゃがいもをパストラミビーフの上に並べる。さらにクレソンをはさむ。


ワンポイント

素材の味わいを生かしたシンプルなサンドイッチを引き立てるのがマスタード等のアクセントになる調味料です。

この組み合わせには、なめらかなディジョンマスタードではなく、粒マスタードがよく合います!