ラディッシュ&バター
ラディッシュにバターの組み合わせるのはフランスの定番の食べ方!パンと一緒に楽しみたい、シンプルなおいしさです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
ラディッシュ |
5個 |
発酵バター(無塩) | 適量 |
塩※ | 適量 |
※塩はゲランド産のフルール・ド・セルなど、大粒のおいしい塩がおすすめです! | |
作り方
ラディッシュに発酵バターと塩を添える。ラディッシュにバターをのせ、塩をかけていただく。
ワンポイント
シンプルな組み合わせだからこそ、バターと塩にこだわるとグンとおいしくなります。ここはぜひ、発酵バターで。
機会があれば、フランス産の無塩の発酵バターとゲランドのフルール・ド・セルの組み合わせで試してみてください!