フリッタータ
グリーンアスパラやコーンなどの野菜が入った洋風厚焼き卵。


栄養成分
エネルギー | 223 kcal |
タンパク質 | 18.1 g |
脂質 | 10.9 g |
炭水化物 | 12.8 g |
ナトリウム (食塩相当量 1.1g) |
425 mg |
材料(卵焼き器1つ分)
卵(Mサイズ) | 4個 |
冷凍グリーンアスパラ | 50g |
冷凍ホールコーン | 40g |
ベーコン | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
食塩 | 小さじ1/5 |
白胡椒 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
① ベーコンは1cm幅に切って、フライパンで炒めておきます。
② ボウルにオリーブ油以外の材料をいれて、混ぜます。
③ 卵焼き器にオリーブ油を入れて火にかけて、②を一気に流し入れてかき混ぜ、フタをして弱火で3~5分焼きます。お皿を使ってひっくり返し、もう片面を焼きます。好みの大きさに切って盛付けて出来上がりです。