ミックスフルーツサンド
人気のミックスフルーツサンドは、フルーツの並べ方がポイントです。3枚のパンを使うと、安定感ある仕上がりになります。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
角型食パン(10枚切) | 3枚 |
※マスカルポーネクリーム | 48g |
キウイ(7㎜スライス) |
2切 |
いちご | 1個 |
マンゴー(7㎜スライス) | 1切 |
バナナ(7㎜スライス) | 1切 |
※マスカルポーネクリーム: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えてしっかりと泡立てる。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 | |
作り方
① いちごは4枚にスライスする。
② 食パン3枚に12gずつマスカルポーネクリームを塗る。
③ 下の写真を参考に、1枚にはキウイといちごをずらしながら並べる。 1枚にはマンゴーとバナ ナを並べる。キウイといちごをのせた パン(a)をクリームを塗ったパン(b)ではさむ。その上に 残りの クリームを塗り、cと合わせる。
④ 上からしっかり押さえてクリームを馴染ませてから耳を切り落とし、下の写真の点線位置を参考 にフルーツの断面がきれいに出るように3等分に切る。
ワンポイント:フルーツの並べ方
フルーツパーラーの看板メニューを、よりバランスよく仕上げます。4種(4色)のフルーツが1カットに全て入るようにするのがポイント!フルーツの厚さをそろえることで、美しいカット面になります。パンとバランスを考えながら、季節のフルーツを使って色々アレンジしてみてください。