鶏もも肉のコンフィとラタトゥイユのチャバタサンド
白ワインに良く合うサンドイッチは、南仏風のさわやかな味わいです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
チャバッタ |
1個 |
EXVオリーブオイル |
大匙1 |
ルッコラ |
8g |
ラタトゥイユ | 50g |
鶏もも肉のコンフィ | 60g |
バジルソース | 10g |
作り方
チャバッタに切り目を入れて開き、カット面にオリーブオイルを軽く振りかける。ルッコラ、ラタトゥイユ、食べやすい大きさに手でさいた鶏もも肉のコンフィをのせ、バジルソースをかける。
ワンポイント
チャバッタに塗るのはバターでなく、EXVオリーブオイルを使います。チャバッタにジュワッとしみ込んだオイルが、コンフィとラタトゥイユの香りを引き立ててさわやかなおいしさにまとまります。