パンに合わせる料理

鶏もも肉のコンフィとラタトゥイユのチャバタサンド

白ワインに良く合うサンドイッチは、南仏風のさわやかな味わいです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

チャバッタ
1個
EXVオリーブオイル
大匙1
ルッコラ
8g
ラタトゥイユ
50g
鶏もも肉のコンフィ 60g
バジルソース 10g

作り方

チャバッタに切り目を入れて開き、カット面にオリーブオイルを軽く振りかける。ルッコラ、ラタトゥイユ、食べやすい大きさに手でさいた鶏もも肉のコンフィをのせ、バジルソースをかける。


ワンポイント

チャバッタに塗るのはバターでなく、EXVオリーブオイルを使います。チャバッタにジュワッとしみ込んだオイルが、コンフィとラタトゥイユの香りを引き立ててさわやかなおいしさにまとまります。