洋風金平ごぼう
和惣菜の定番“金平ごぼう”を洋風にアレンジしました。
栄養成分
エネルギー | 52 kcal |
たんぱく質 | 1.4 g |
脂 質 | 3.0 g |
炭水化物 | 5.2 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.3g) |
108 mg |
材料(4人分)
ごぼう | 1本 |
ベーコン | 50g |
こんにゃく | 80g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
焼き肉のたれ | 50g |
作り方
① ごぼうは皮をたわしで洗い斜め薄切りにしてから重ねて細切りにし、水に5分間さらしてあくを抜く。こんにゃく・パプリカ・ベーコンはごぼうのサイズに揃えて切ります。
② フライパンでベーコンを炒め、ごぼう・こんにゃく・パプリカも加えてさらに炒めます。
③ 全体に油がまわったら、焼き肉のたれを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮します。