パンに合わせる料理

ラズベリーとマスカルポーネのタルティーヌ

冷凍ラズベリーとはちみつを合わせただけの簡単ソースとマスカルポーネを、お好みのパンにたっぷり塗って。甘酸っぱいタルティーヌは朝食にもおやつにも。


栄養成分
エネルギー 421 kcal
タンパク質 6.65 g
脂質 17.7 g
炭水化物 61.31 g
ナトリウム
(食塩相当量 0.88g)
347 mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

バゲット
1/6本
マスカルポーネ 60g
ラズベリーのはちみつ漬け※
50g
ラズベリー(フレッシュ) 4〜5粒
ミント 3〜4枚
※ラズベリーのはちみつ漬け:
冷凍ラズベリー100gをはちみつ150gと合わせる。

作り方

縦方向にカットしたバゲットにマスカルポーネを塗り、ラズベリーのはちみつ漬けをかけ、フレッシュのラズベリーをのせる。あればミントの葉も添える。


食材メモ【マスカルポーネ】

マスカルポーネは、イタリアのフレッシュタイプのチーズです。ティラミスに使われるチーズとして知られています。ミルクの自然な甘みが感じられ、口どけもいいので、このままデザートになるほどです。
パンにたっぷり塗って、お好みのジャムやフルーツを添えるだけでとびきりのおいしさに!甘酸っぱいラズベリーとはちみつは、マスカルポーネとの相性も抜群です。お好みのパンにたっぷりのせて、楽しんでみてください。