ラズベリーとマスカルポーネのタルティーヌ
冷凍ラズベリーとはちみつを合わせただけの簡単ソースとマスカルポーネを、お好みのパンにたっぷり塗って。甘酸っぱいタルティーヌは朝食にもおやつにも。
栄養成分
エネルギー | 421 kcal |
タンパク質 | 6.65 g |
脂質 | 17.7 g |
炭水化物 | 61.31 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.88g) |
347 mg |
材料(1人分)
バゲット |
1/6本 |
マスカルポーネ | 60g |
ラズベリーのはちみつ漬け※ |
50g |
ラズベリー(フレッシュ) | 4〜5粒 |
ミント | 3〜4枚 |
※ラズベリーのはちみつ漬け: 冷凍ラズベリー100gをはちみつ150gと合わせる。 |
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作り方
縦方向にカットしたバゲットにマスカルポーネを塗り、ラズベリーのはちみつ漬けをかけ、フレッシュのラズベリーをのせる。あればミントの葉も添える。
食材メモ【マスカルポーネ】
マスカルポーネは、イタリアのフレッシュタイプのチーズです。ティラミスに使われるチーズとして知られています。ミルクの自然な甘みが感じられ、口どけもいいので、このままデザートになるほどです。
パンにたっぷり塗って、お好みのジャムやフルーツを添えるだけでとびきりのおいしさに!甘酸っぱいラズベリーとはちみつは、マスカルポーネとの相性も抜群です。お好みのパンにたっぷりのせて、楽しんでみてください。