バゲットのショコラサンド
フランスの子供の定番おやつは、バゲットに板チョコをはさむだけ! 食べてみると納得のおいしさです。


栄養成分
エネルギー | 263 kcal |
タンパク質 | 5.38g |
脂質 | 40.85g |
炭水化物 | 10.05 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.78g) |
308 mg |
材料(1人前)
バゲット |
1/5本 |
板チョコ(ビター) |
25g |
作り方
バゲットに切り込みを入れ、バゲットのサイズに合わせて板チョコを割ってはさむだけ。
騙されたと思って、ぜひ一度は試してみてください!
column

そうはいっても、パンとチョコレートの組み合わせはみんな大好き。バリバリと板チョコを食べるのには躊躇したとしても、チョコレートペーストは今でも人気です!
中でもチョコレートとヘーゼルナッツのペースト“ヌテラ“は世界レベルで愛されています。