パンに合わせる料理

バゲットのショコラサンド

フランスの子供の定番おやつは、バゲットに板チョコをはさむだけ! 食べてみると納得のおいしさです。


栄養成分
エネルギー 263 kcal
タンパク質 5.38g
脂質 40.85g
炭水化物 10.05 g
ナトリウム
(食塩相当量 0.78g)
308 mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人前)

バゲット
1/5本
板チョコ(ビター)
25g

作り方

バゲットに切り込みを入れ、バゲットのサイズに合わせて板チョコを割ってはさむだけ。
騙されたと思って、ぜひ一度は試してみてください!


column

バゲットとチョコレート。フランスの子供の定番おやつだったサンドイッチも、近年は市販のお菓子に押されて食べられる機会が減ってきているとか……
そうはいっても、パンとチョコレートの組み合わせはみんな大好き。バリバリと板チョコを食べるのには躊躇したとしても、チョコレートペーストは今でも人気です!
中でもチョコレートとヘーゼルナッツのペースト“ヌテラ“は世界レベルで愛されています。