たまごフィリング
サンドイッチの定番“たまごフィリング”。 みじん切りのピクルスを加えてアクセントにしています。
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栄養成分(1人分)
エネルギー | 97 kcal |
たんぱく質 | 5.2 g |
脂 質 | 7.7 g |
炭水化物 | 1.3 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.7g) |
288 mg |
材料(4人分)
卵 | 3個 |
食塩 | 小さじ1/6 |
白胡椒 | 少々 |
アメリカンレリッシュ* | 大さじ2 |
マヨネーズ | 40g |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
作り方
卵は茹でて殻をむいて、みじん切りしたものをボウルに入れて、アメリカンレリッシュ、マヨネーズ、粒マスタード、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。