トマトときゅうりのサラダ
よく冷やしていただきたい、シンプルな夏のサラダです。
栄養成分
エネルギー | 78 kcal |
タンパク質 | 3.11 g |
脂質 | 0.62 g |
炭水化物 | 17.16 g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
595 mg |
材料(4人分)
きゅうり |
2本 |
プチトマト | 12個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ハーブ(イタリアンパセリ、ディル、シブレット等をお好みで) |
大匙1 |
塩、白こしょう | 少々 |
(お好みで)ビーツのマリネ |
適量 |
作り方
①プチトマトは半分に切る。きゅうりは縦半分に切り、厚めにスライスする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
②ボウルに①の野菜、みじん切りにしたハーブを合わせて、塩、白こしょうで調味する。お好みでビーツのマリネも加える。
ワンポイント
夏野菜を合わせたシンプルなサラダは、ハーブの香りがポイントです。
お好みでパクチーをたっぷり加えるのもおすすめです。
お好みでパクチーをたっぷり加えるのもおすすめです。