パンに合わせる料理

レンコンステーキとリエットのカンパーニュサンド

オリーブオイルでじっくり焼いたレンコンの食感が新鮮!リエットとの相性も抜群です。


栄養成分
エネルギー 385 kcal
タンパク質 6.9 g
脂質 24.6 g
炭水化物 31 g
ナトリウム
(食塩相当量 1.2g)
2141 mg
※栄養成分は1人分です。

材料(4人分)

カンパーニュ
*25㎜にスライスしたものに
 切り込みを入れて使う。
1枚
バター(食塩不使用) 5g
サニーレタス 4g
リエット 30g
レンコン(スライス) 2〜3枚
ディジョンマスタード 3g
黒こしょう(粗挽き)
少々

少々
オリーブオイル
適量


※写真奥側のサンドイッチです

作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたレンコンを入れて中火にかけじっくりと焼き、   塩と黒こしょうで味を整える。

②カンパーニュの切り込みを入れた内側にバターを塗り、サニーレタス、リエット、①のレンコンを  順にはさむ。お好みでディジョンマスタードをレンコンの上に塗る。


ワンポイント

フランス、ディジョンで作られる伝統的なマスタード。白ワインが使われており、芳醇な香りと心地のよい酸味が特徴的。和がらしに比べると辛みは穏やか。リエットやハムのサンドイッチにたっぷり合わせるとおいしさが引き立ちます。