プロシュートとミモレットのカンパーニュサンド
味わい深いカンパーニュで作るサンドイッチは素材の味わいを生かしてシンプルに仕上げます。
栄養成分
エネルギー | 214 kcal |
タンパク質 | 9.9 g |
脂質 | 8 g |
炭水化物 | 24.2 g |
ナトリウム |
677 mg |
材料(1組分)
カンパーニュ *25mスライスの真ん中に 切り込みを入れて使用。 |
1枚 |
バター(食塩不使用) | 5g |
レタス | 6g |
ミモレット(熟成の若めのもの) | 15g |
プロシュート |
1枚 |
コルニッション | 1個 |
マヨネーズ | 4g |
※左の写真手前側の サンドイッチです。 |
作り方
①カンパーニュは切り込みを入れた内側にバターを塗る。
②①にレタスを折りたたんではさみ、 レタスの上にマヨネーズを塗る。さらにミモレット、 プロシュートを順にのせ、スライスしたコルニッションを最後にはさむ。
ワンポイント
キリリとした酸味、カリッとした食感が特徴的なフランス産のコルニッションは小さなキュウリのピクルスです。
サンドイッチのアクセントには欠かせません。
ひと味足りない時に、スライスや刻んだ物を少量+するとグッと引き締まった味わいになります。