桃のはちみつワイン
夏にうれしい白いサングリア。桃とはちみつと白ワインを合わせてよく冷やしていただきます。ミントの香りがさわかやなアクセントに。
栄養成分
エネルギー | 810 kcal |
タンパク質 | 1.9 g |
脂質 | 微量 |
炭水化物 | 84.9 g |
ナトリウム (食塩相当量 0g) |
29 mg |
材料(ワイン1本分)
白ワイン |
1本 |
桃 | 1個 |
はちみつ |
大さじ3 |
(あれば)ミント | 適量 |
作り方
①桃は皮をむき、一口大に切る。
②ピッチャーに①の桃、はちみつ、ミントの葉を入れ、白ワインを注ぎ入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
ワンポイント
桃は切ってから冷凍しておけくと、氷替わりにもなります。白ワインを冷やしながらの香り付けができ、ホームパーティーに喜ばれます。
ワインを飲み終わった後の桃は、そのままデザートとしてお召し上がりください。