アプリコットジャムとマスカルポーネ
甘酸っぱい杏ジャムとマスカルポーネの絶妙なマリアージュ。瓶に詰めておけば朝食にもおやつにもうれしいシンプルなタルティーヌの素に!


栄養成分
エネルギー | 104 kcal |
タンパク質 | 0.6 g |
脂質 | 5.3 g |
炭水化物 | 13.6 g |
ナトリウム |
8 mg |
材料
アプリコットジャム |
100g |
マスカルポーネ | 100g |
作り方
① 煮沸消毒した保存瓶にマスカルポーネとアプリコットジャムを入れ、軽く混ぜる。
② お好みのパンに①を塗っていただく。
ワンポイント
マスカルポーネとジャムの組み合わせは、リーンなパンによく合います。アプリコットやラズベリーなど、はっきりした酸味のあるものが特におすすめです。
2〜3日で食べれる量をこんなふうに瓶に詰めておくと、忙しい朝にもさっと取り出せて便利。おもてなしやピクニックにも喜ばれます!