パンに合わせる料理

マンゴーとバナナのフルーツサンド

人気のフルーツサンドはクリームにこだわりとひと味違うおいしさに! 季節のフルーツでアレンジも楽しめます。


栄養成分
エネルギー 431 kcal
タンパク質 9,9g
脂質 13.8 g
炭水化物 67.8 g
ナトリウム
(食塩相当量 1.2g)
458 mg

材料(1組分)

食パン(8枚スライス) 2枚
マスカルポーネクリーム※ 30g
バナナ 1/4本
マンゴー 1/4個
パイナップル 50g


※マスカルポーネクリーム
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
マスカルポーネ
100g
はちみつ
10g



作り方

①マスカルポーネクリームを作る。
 生クリームにグラニュー糖を加えてしっかりと泡立てる。マスカルポーネとはちみつをよく混ぜ合  わせてから、生クリームと合わせる。

②フルーツは7㎜程度の厚さにスライスする。

③食パンの片面に①のクリームを20g塗り②のフルーツをのせる。もう1枚の食パンに10gクリーム を塗ってはさみ、ラップをして冷蔵庫で少し休ませる。 

④クリームが冷えて固まったらカットする。耳を切り落としてから、好みの大きさに切る。

ワンポイント

生クリームにマスカルポーネを加えることで、ひと味違うおいしさになります!
フルーツの種類はお好みで。カットした時の断面の色合いを考えながらはさむのがポイントです。ミントのせん切りをプラスするとさわやかで大人っぽい味わいになります。