ブリー&マーマレードのバゲットサンド
バターとブリーとマーマレード、アクセントにローストしたくるみとレーズンを添えたシンプルながらもしみじみおいしいバゲットサンド。白ワインによく合います。
栄養成分
エネルギー | 629kcal |
タンパク質 | 18.9 g |
脂質 | 37.8 g |
炭水化物 | 56g |
ナトリウム (食塩相当量 1.9g) |
762 mg |
材料(1人分)
バゲット | 1/4本 |
バター(食塩不使用) | 20g |
ブリーチーズ | 60g |
マーマレード | 30g |
くるみ(ロースト) | 5g |
レーズン | 5g |
作り方
① バゲットは横から切り込みを入れる。
② ①に薄くスライスしたバター、お好みの厚さにスライスしたブリーチーズ、マーマレードを順にはさみ、くるみとレーズンをトッピングする。
ワンポイント
スライスしたバターがおいしさの決め手。ブリーだけいただくよりも風味良くまとまります。マーマレードのほろ苦さにレーズンの甘みとカリッと香ばしいくるみがアクセントになり、シンプルながらもしみじみ美味。白ワインによく合います。