フルーツのふわふわヨーグルト和え
ヨーグルトと和えたマシュマロが程良く溶けて、ほんのり甘く召し上がれます。パン食のサイドメニューとしていかがでしょうか。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 96 kcal |
たんぱく質 | 3.6 g |
脂 質 | 2.8 g |
炭水化物 | 14.4 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.1g) |
44 mg |
材料(4人分)
ヨーグルト | 270g |
バナナ | 1本 |
みかん缶詰 | 1缶 |
マシュマロ | 4個 |
作り方
① バナナ、マシュマロは食べやすい大きさに切ります。
② ボウルに①の食材と缶詰のみかんをヨーグルトと混ぜ合わせ、容器に盛りつけて、食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やしておきます。
ワンポイント
マシュマロの食べ方としては、日本ではそのまま食べるのが一般的ですが、欧米の方ではココアに入れて半分溶けた状態にしたり、バーベキューで焼いたマシュマロをクッキーにサンドして食べたりします。
今回はヨーグルトにマシュマロを漬けることで程良く溶けた食感が楽しめます。