かぼちゃチーズサンド
ふわふわ食感の食パンに、ほんのり甘いかぼちゃとチーズをサンドすることで、おいしくカルシウムを摂ることができます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 252 kcal |
たんぱく質 | 8.8 g |
脂 質 | 8.7 g |
炭水化物 | 34.7 g |
ナトリウム (食塩相当量 1.2g) |
490 mg |
材料(2人分)
食パン(6枚スライス) | 2枚 |
かぼちゃ | 1/8個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
プロセスチーズ | 30g |
レタス | 1枚 |
作り方
① 食パンは厚さ半分に包丁で切り込みをいれておきます。水洗いしたレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、かぼちゃは皮を剥いて5mmにスライスして電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
② ①のかぼちゃは熱いうちにフォークの背でつぶして、粗熱がとれたらマヨネーズとダイスカットしたチーズと混ぜ合わせます。
③ ①の食パンの切り込み部分にレタス、②をサンドしたら出来上がりです。