パンに合わせる料理

マロンケーキトースト

バターとマロンクリームとラズベリージャムをトーストにのせただけ。一見普通のトーストのようですが、食べるとびっくり! バターのコク、マロンの香りとラズベリーの酸味のコントラストが絶妙なケーキのような味わいです


材料(1枚分)

全粒粉入り食パン
(8枚切り)
1枚
無塩バター
(冷たいまま薄切り)
20g
マロンクリーム
(フランス・サバトン社)
20g
ラズベリージャム 20g
マロングラッセ 少々

作り方

① 全粒粉入り食パンは、全体に焼き色が付く程度にトーストする。4等分に切り、粗熱をとる。 

② ①にスライスした無塩バター、マロンクリーム、ラズベリージャムを1/4ずつのせる。

③ マロングラッセを粗く刻み、②にのせる。


ワンポイント

バターとマロンクリームとラズベリージャムをトーストにのせただけ。一見普通のトーストのようですが、食べるとびっくり! バターのコク、マロンの香りとラズベリーの酸味のコントラストが絶妙なケーキのような味わいです。全粒粉入り食パンの香ばしさがマロンの風味を引き立てます。