マロンケーキトースト
バターとマロンクリームとラズベリージャムをトーストにのせただけ。一見普通のトーストのようですが、食べるとびっくり! バターのコク、マロンの香りとラズベリーの酸味のコントラストが絶妙なケーキのような味わいです
材料(1枚分)
全粒粉入り食パン (8枚切り) |
1枚 |
無塩バター (冷たいまま薄切り) |
20g |
マロンクリーム (フランス・サバトン社) |
20g |
ラズベリージャム | 20g |
マロングラッセ | 少々 |
作り方
① 全粒粉入り食パンは、全体に焼き色が付く程度にトーストする。4等分に切り、粗熱をとる。
② ①にスライスした無塩バター、マロンクリーム、ラズベリージャムを1/4ずつのせる。
③ マロングラッセを粗く刻み、②にのせる。
ワンポイント
バターとマロンクリームとラズベリージャムをトーストにのせただけ。一見普通のトーストのようですが、食べるとびっくり! バターのコク、マロンの香りとラズベリーの酸味のコントラストが絶妙なケーキのような味わいです。全粒粉入り食パンの香ばしさがマロンの風味を引き立てます。