シュガートースト(スライスバター&きび砂糖)
冷やしたバターが口の中で溶けてきび砂糖のナチュラルな甘みと調和します。
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栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1枚分)
食角食パン(4枚切り) | 1枚 |
無塩バター(よく冷やす) | 18g |
きび砂糖 | 小さじ2 |
作り方
① 角食パンは全体に焼き色が付く程度にトーストし、粗熱をとる。
② ①に薄切りにした無塩バターをのせ、きび砂糖をかける。
ワンポイント
バターにストレートな甘みをプラスしたシュガーバタートーストはシンプルだからこそ、ちょっとした違いで味わいが大きく変わります。常温に戻したやわらかいバターと冷えたバターでは口溶けの印象が違いますし、ジャリジャリしたグラニュー糖とふんわり軽い粉糖では甘みの感じ方が変わります。まずはレシピ通りに作って食べ比べてみてください。