パンに合わせる料理

シュガートースト(無塩バター&グラニュー糖)

ジャリジャリのグラニュー糖とバターが調和したなつかしい味わい!


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1枚分)

角食パン(6枚切り) 1枚
無塩バター(常温に戻す) 18g
グラニュー糖 小さじ2

作り方

① 角食パンは全体に焼き色が付く程度にトーストし、粗熱をとる。 

② ①に無塩バターを塗り、グラニュー糖をかける。 


ワンポイント

バターにストレートな甘みをプラスしたシュガーバタートーストはシンプルだからこそ、ちょっとした違いで味わいが大きく変わります。常温に戻したやわらかいバターと冷えたバターでは口溶けの印象が違いますし、ジャリジャリしたグラニュー糖とふんわり軽い粉糖では甘みの感じ方が変わります。まずはレシピ通りに作って食べ比べてみてください。