フランスパンのハーブ卵サンド
サルサ・ヴェルデを合わせたさわやかな卵サラダをたっぷりはさんだシンプルなサンドイッチ。ワインにもよく合います。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1本分)
ソフトフランスパン | 1本(55g ) |
マヨネーズ | 8g |
ハーブ卵サラダ (下記レシピ参照) |
85g |
ルッコラ | 5g |
作り方
① ソフトフランスパンは横から切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
② ①にハーブ卵サラダとルッコラを順にはさむ。
ワンポイント
【サルサ・ヴェルデの作り方】
パセリ80g、塩漬けケイパー(塩抜きをする)15g、アンチョビ15g、にんにく10g、ゆで卵の黄身1個分、E.V.オリーブ油大さじ5、白ワインビネガー大さじ3、パン粉大さじ2をブレンダーで混ぜ合わせる。
【ハーブ卵サラダの作り方】
材料(作りやすい分量)
ゆで卵……3個
マヨネーズ……20g
サルサ・ヴェルデ(上記レシピ参照)……10g
塩・白こしょう……少々
作り方
ゆでたまごは細かく刻み、塩、白こしょう少々を加えて下味をつけてから、マヨネーズとサルサ・ヴェルデを合わせる。